FC2ブログ

牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め

牛肉炒蒜苗2017
柔らかくておいしい牛カルビと、栄養豊富、スタミナたっぷりなにんにくの芽
などをオイスターソース味で作りました。是非ご賞味くださいませ。

にんにく  食味=辛 食性=温 
特有のにおいのもとは硫化アリルの一種アリシンという物質です。これはビタミンB1の吸収を助け、疲労回復や滋養強壮に効果があるそうです。

にんにくの芽は、にんにくの有効成分はもちろん、ビタミンCもたっぷり、カロテンや食物繊維なども含まれています。免疫力を高め、風邪などの予防や美肌対策にも効果的だそうです。

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

リンク
プロフィール

異風園店長

Author:異風園店長
出身校:浙江大学、東京農工大学

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR