FC2ブログ

食べるラー油

食べるラー油
鍋にサラダ油、ゴマ油、粉トウガラシ、みじん切りにしたニンニク・ショウガ・
長ネギと粗く刻んだ干しエビ・干し貝柱・アーモンドを入れて15分ほど置く。
弱火にかけ、12~15分焦がさないように混ぜながら加熱して油に香を移す。
とろりとしてきたら、つぶしたフライドガーリック・フライドオニオンと白煎りごまを
加えて、豆板醤・鶏ガラスープのもと・醤油・砂糖・塩で味付けする。
(参照: スタイルアサヒ)
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: 美味しかったです。

> 先日はご馳走様でした。ゴマのラーメン美味しかったです。
> facebookは ここから登録できます。
>
> https://www.facebook.com/index.php?stype=lo&lh=Ac96ekahTOpeqQjm

>Michiko先生へ
いつもいろいろ教えていただきまして、どうもありがとうございます。
これからfacebookにも挑戦しようと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。
リンク
プロフィール

異風園店長

Author:異風園店長
出身校:浙江大学、東京農工大学

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR